Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

2 comments
Pengunjung Blog ramai
Cara Meramaikan Pengunjung Blog - Selamat Bulan Ramadhan teman. Sebelum saya mempostingkan artikel ini mohon maafkan saya sebagai manusia yang banyak dosa sehingga saya meminta maaf sebesar besarnya kepada teman teman. Untuk itu,  spesial bulan yang suci ini marilah kita banyak banyak berbuat kebajikan dan memperbaiki amalan kita agar Allah SWT senantiasa menunjukkan jalan yang indah di dunia dan akhirat. Amin

Oke sob selanjutnya saya akan membahas bagaimana cara mendapatkan , mencari , dan mengumpulkan pengunjung agar blog kita ramai. Kita bahas satu per satu :

BACA JUGA : TIPS PENTING UNTUK BLOGGER PEMULA

Meningkatkan Pengunjung dengan Artikel Berkualitas

Sejatinya, dalam dunia blogger,Artikel murni ketikan tangan sendirilah yang membuat semua menjadi sukses. Karena, Artikel yang dikerjakan dengan sendiri itu akan berbeda dengan artikel yang hanya copy paste saja.Robot Google juga akan memindai atikel anda apakah termasuk berkualitas atau tidak.Contohnya artikel ini, coba anda search di google dengan keyword "cara Meningkatkan pengunjung blog" Banyak bukan? hampir 80 ribu web atau blog muncul. Tapi,dengan Artikel yang berkualitas kita dapat menjadi no1 dalam key di google. Nah yang harus diperhatikan adalah setiap kata kunci yang kita gunakan harus memiliki Anchor text, Link, atau bertipe H1, H2, H3. Karena itu merupakan tanda bahwa setiap saat google merayapi artikel anda, itu adalah sebuah kata kunci yang akan disimpan di indexs google. Tidak hanya faktor faktor diatas saja. Content atau artikel yang menarik  dan dicari banyak oranglah yang akan membuat blog anda banyak pengunjungnya.Dari judul artikel pun harus dibuat menarik juga. Jadi orang yang melihat akan penasaran dan membuka blog anda tentunya.

Meningkatkan Pengunjung dengan Berbagi ke Media Social

Cara selanjutnya adalah dengan membagikan URL / URL Artikel ke media social. Blog ini juga hampir 70% hasil dari sharing ke media sosial. Ada beberapa trik jitu agar Kita dapat menarik pengunjung ke blog kita. Saya sarankan anda mencari komunitas / fanspage / group. Jika kita sharing ke facebook contohnya grup itu terdapat 10 ribu anggota, kemudian anda menaruh link ke group tersebut, Minimal 20 pengunjung itu sudah masuk ke blog sobat. Yang paling penting lagi adalah jangan HANYA MENARUH LINK SAJA. Saya kerap melihat teman teman blogger lain mungkin hanya menaruh link saja tanpa satu dua patah patah bergoyang kata? Itu sama saja anda menaruh Batu diatas rumput yang bergoyang bukan? Maka dari  itu, masukkanlah minimal kata kata mutiara menurut judul yang anda akan sharingkan. Bila hanya linknya saja coba pikirkan? apakah ada yang tertarik dengan URL itu?. Nah, untuk yang lainnya adalah dengan Google+, Carilah Komunitas komunitas yang sesuai dengan Artikel dan kategory blog anda. Pasti di google + Paling banyak yang akan mengunjungi. Karena kebanyakan sekarang musimnya Handphone berbasis Android bukan? Dan setiap hape Android pasti ada Aplikasi google + nya .

Meningkatkan Pengunjung dengan Template Responsive

Apa sih Responsive? Yap, Responsibilitas. Jadi usahakan anda membuat sebuah template atau mencari Template yang sudah responsible dengan kata lain, template dapat menyesuaikan dengan layar device yang sedang digunakan. Jadi, saat kita membuka blog kita di Handphone, maka tampilan akan mengikuti lebarlayar handphone yang sedang digunakan.Untuk yang lebih mudahnya lagi, bisa anda memakai template bawaan blogger.


Nah, itu dia sob yang bikin blog terkenal. Mungkin masih banyak cara agar blog kita menjadi banyak.Untuk itu saya akan updatekan lain waktu kepada teman teman semua.

2 comments :

  1. ada pertanyaan nih bro, kalo kita taruh link di medsos maka dalam grafik pencarian kan sumber lalulintas nya kebayakan di medsos, hal ini menjadi pengaruh dalam pencarian di google tidak?
    terimakasih.

    catatanernest.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Pertanyaan yang hebat nih dari maas ernes. Dari pengalaman saya, saya pernah buat artikel di blog lain saya. Terus saya sebarkan setiap hari itu linknya. Distatistikpun hasilnya 1000 lebih pengunjung hanya di page artikel tersebut. Sehingga saya coba kata kunci yang berkaitan tentang artikel yang saya buat. eh nongol di page 1 google. Ya Itu adalah Trik SEO Offpage.Menurut saya dan hasil googling pun kalo Artikelnya kurang berkualitas gak akan bisa jadi page one bro. Jadi saran saya harusnya jangan Link Home yang selalu di share, tetapi link artikel nya yang harus di perbanyak. Dan jangan pula sobat share link mulu. SEO ONPAGE nya harus juga diperhatikan agar seimbang. INsyallah Page One google PERTAMAX dah :D

      Semoga membantu sobat ernes yak Jawabannya :)

      Delete

Penting Harap Dibaca sejenak :
1. Pengunjung yang baik itu selalu meninggalkan komentar baik
2. Pengunjung yang baik itu berkata sopan
3. Pengunjung yang baik itu Berkomentaar yang Membangun
4. Terima kasih telah membaca :D